Сквозь свет и тени

Сергей Заровский 2
Что привлекает нас в прекрасном?
Господь не выдаст, чёрт не съест!
Искусство – это тяжкий крест.
Художник жизни сопричастен
От мелочей до осознанья
Картины в свете перспектив.
И позитив, и негатив
Сошлись в процессе созиданья,
Как день и ночь, зима и лето,
Чей паритет волнует нас
Не красотою пышных фраз,
Но явной связью тьмы и света.
Смотрите: блики, полутени,
Рефлексы или чистый цвет.
И вот находится ответ
На фоне опытных сравнений.
Прекрасно! Спорить нет резона.
Зачем же ярые истцы
Вменяют миру образцы
Уже на уровне канона?
Ведь я открыто субъективен,
Имею свой природный вкус,
И понимание искусств
Есть, тоже личное, в активе.
А значит, выбор мой осознан,
Порой до самых мелочей –
Немало отдано ночей,
По-настоящему бессонных,
На осмысление явлений
И предназначенных нам мест.
И я несу свой тяжкий крест
Своим путём сквозь свет и тени.