Страна попутала рамсы

Вячеслав Полканов
Страна попутала рамсы
И в той загадочной юдоли
Не отыскать такой красы:
В ромашках сказочное поле.
Но грустно мне от передела
Такой израненной земли...
Да и устал от беспредела;
"Сжигают снова корабли".
Пора бы нам остепениться;
Причалить снова к берегам,
Но Русь куда то снова мчится,
Назло придуманным врагам.
Смотрю в туманное окно,
Что прорубил царь Петр когда то.
Пора закрыть его давно;
Нельзя посматривать, ребята...