Вы странно красивы в наряде вечернем

Владимир44
                М. М.               

Вы странно красивы в наряде вечернем,
Вам с бренной земли улыбаются тени,
чьим солнцем согреты по истинной вере
улыбки и сны бесподобных растений.
Вся в белом, как облачко, в небе осеннем,
Вы странным теченьем плывете на север,
Где льды и туманы повязаны нитью,
Невидимых людям, научных открытий.
Где мерзнет печаль на лету, словно птица,
Где даль открывается только границам,
А в странном сиянии слез изумрудных,
В Христа Иисуса поверить нетрудно.
А что, если дальше бредет ваша повесть,—
к полярному кругу, за Северный полюс?
Как верному другу, не очень-то верь мне,—
Ты странно красива в наряде вечернем.

              В. М.   08. 03. 16 г.