Твой сон

Давид Галан
Уставший мой голос уже еле слышен.
Грустит, не смолкая, в ночи патефон.
Под дождь, что весною гуляет по крыше,
Бессвязностью нот нарушая твой сон.

Мелодия грусти, попавшая в сердце,
Гуляет в душе бесприютным котом
И ищет тепла, и мечтает согреться
Дождём, что бессвязно стучит за окном…

Прозрачной слезою к ресницам прилипну,
И пусть не смолкает в ночи патефон,
Я вырву твой стон рыданием скрипки,
Я ветром ворвусь в дождливый твой сон.