Кризис веры

Михаил Сусанов
Вы говорите нам про рай и ад,
Пугаете расплатой за грехи.
И свечки покупаются, горят.
Менялы в храме, Богу вопреки?
Не зря вас учат правильно читать
И толковать всех заповедей суть.
Как власти тень, вы приучились лгать,
Но лишь слепых вам можно обмануть.
Мне дико видеть ваш карьерный рост.
Вы "Отче наш" бубните как стихи,
Свою послушность обменяв на пост,
Пытаясь в наших скрыть свои грехи.
Я не могу сказать, что веры нет,
Но сложен крест к посадке в Мерседес.
Ведь так удобней - вот вам и ответ,
Важней служенье или чтобы влез?
Да, к счастью, есть средь вас еще вдали
От суеты столичной божий люд,
Что силу черпает от Бога и земли,
В смирении, где так не подают.
Но тем циничней духовенства знать,
Завязшая в мирском и суете.
И как же хочется услышать и узнать
Как вы решите: Во главе - не те.