Натали Ру Биссо, к ст-ю Концерт Высоцкого

Василий Грубов
Сколько было его эпохи-
Сорок с гаком всего-то лет!
Для истории просто крохи,
А для века - большой поэт!

Гражданин, да и кто поспорит
И актёр, им это не в счёт;
Эхо "выстрелам" гулко вторит,
Непокорных стреляют влёт!

Несогласных и непокорных,
Не желающих бегать в узде,
Не жующих дирол с попкорном,
Что в своей идут борозде!

По своей колее, буксуя,
Надрываясь до хрипоты...
Поминаем его не всуе,
Принося на могилу цветы!