2467. Волчья охота

Айшат Мальсагова
Охота группами есть в волчьей стае,
В лесу их санитарами зовут,
И чаще жертвами в таком потоке
Больные зубоскалу попадут!

Болезни сразу исчезают с ними,
Побольше достаётся молодым.
И молодые, силой наливаясь,
Осознают охоты нынче смысл.

Дано здесь выжить сильным и здоровым,
У жертв и у охотников есть шанс.
Сочувствие достанется несмелым,
В природе не нарушен их баланс.

В охоте беспощадны и жестоки,
Лишь лоси им дают порой отпор.
Тяжелыми рогами волчьи вздохи,
А в стае им дано принять укор.

Без пищи две недели обитают,
Почувствовать им голод не дано.
Бесстрашными в охоте величают,
На жизнь иль смерть идти им всё равно!

И на рассвете, возвратившись в стаю,
Калачиком свернутся и дремать.
Я много тайн ещё о них узнаю
И вам смогу стихами  передать!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.

 

.