Кружевница

Мария Бровкина-Косякова
Говорила: «Твоя».
                Говорила – скрепляла узлы.
От ошейной петли
                рваный шрам не сошёл до весны...
и до лета – навряд ли...
                и ясно: совсем – не сойдёт.
Добавляешь в глинтвейн
                загустевший, с горчинкою, мёд –
самый тёмный, в котором
                «не звёзды, а крупный фундук».
Словно танец шаманский –
                простые движения рук
над вечерним столом.
                Словно сборы в полёт – у печи.

Что ж свобода комком колким в горле стоит?..

– Не молчи.