Старик и старуха

Жалнина Ольга
Не стало старухи, в печали старик,
Осунулся весь, от печали поник.
Не радуют внуки, работает сын...
Сидит целый день у окошка один.

И к старшему внуку идея пришла:
- Эй, слышишь, братишка? Иди-ка сюда!
Идём-ка во двор кое-что обсудить...
Мы будем сейчас с тобой бабу лепить.

Набрали они кучу старых газет
(Такого добра нынче где только нет)
И клейстер сварили - большое ведро,
И принялись дружно за дело одно!

Лепили, лепили, лепили весь день;
Старались, спешили и было не лень...
Такая чудесная вышла старушка,
Сидит как живая, совсем не игрушка.

Просохла слегка - за покраску взялись,
 Работой приятной вдвоём занялись:
 Лицо рисовали, улыбку, платок,...
Чтоб дед свою бабку узнать сразу смог.

И вот уже с радостью смотрит старик,
С улыбкой весёлой к окошку приник -
Как-будто старуха его вновь живая,
На улицу вышла - сидит, отдыхает...