ноябрь 2013

Карелин
На кошачьих цепких лапах
ходит по планете кризис;
в огороде спит картошка,
под картошкой пулемёт.

Он в промасленной рубахе
ждёт назначенного часа
и когда Бабай разбудит,
он своих не разберёт.

Мужику петух в глаз клюнет,
бабы ойкнут, детки пискнут
и пойдёт гулять багряно
по стране переполох;

выйдут тёмные людишки,
православные сидельцы
и в ночи сверкнёт тревожно
на кого укажет Бог.

Ну а ты усни, малютка:
ушки, глазки, рот захлопни;
слушай, зайка, телесказку,
 – добрым молодцам урок

преподаст Кащей Бессмертный,
у него писюн с иголку.
За окошком еле слышно
чужой дядя взвёл курок