Память

Лев Остров
Я ранен войной, той далекой войной,
Как будто бы шел я в атаки,
Как будто сегодня с фашистской чумой
Веду я смертельные драки.

Да, это неведомо людям другим -
Они же не жили в года те.
Но мы все равно никогда не дадим,
Кому-то грозить нам - все, хватит.

Мы сильными будем в великой стране -
Как быть подобает в веках.
И больше не смогут, как ранее - нет
Угрозы создать нам никак.

И все у нас есть, ведь,
И будет всегда.
Народ наш силен как медведь.
А всякие - разные господа
Лишь дёрнутся - тут им и смерть.

Я  ранен войной и болят мои раны,
Хоть их залечили давно.
И сколько живу, столько не перестану
Я помнить её всё равно.

17.05.2015, 16:30