Очевидное

Платон Андреев
Пусть я критичен в своих суждениях,
Зато не плаваю, как гусь в сомнениях.

Я утверждаю всё очевидное,
Но очевидное
                         для вас обидное.

Не утираю
               я слезы горькие.
Ведь вы клянетесь,
                          что духом стойкие.