Чайная пара

Алена Рябинина
 
 Ты звонишь мне, намекая:-
 "Пригласи на чашку чая,
  Я скучаю, дорогая!
  Жизнь короткая такая."

  А я всё ищу причину:-
 "Ты совсем не мой мужчина,
  Да, к тому ж, ещё женатый
  И не очень-то богатый!"

  Ты в ответ мне:-"Дорогая,
  Это  просто чашка чая.
  И причём жена и дети,
  Жизнь за всё у нас в ответе."

  Очень надо постараться,
  Уговорам не поддаться.
  Покоряет голос силой,
  Называя меня - милой!

  Завтра снова воскресенье,
  Снова скука и томленье.
  Достаю сервиз я чайный,
  Он свидетель встречи тайной.

  Станем с милым чайной парой!
  Он-поэт, а я -гитара.
  Не судите меня, люди,
  С меня чаю не убудет!