Multitudo

Владимир Смоляков
Я по счастью толпой не замечен,
не замечен, а что замечать?
Буду взвешен, измерен, просвечен,
засинеет где надо печать.
 
В этом в мире расчёта и чисел
от меня ни нажива, ни прок —
лишь неловко просыпанный бисер,
для пасущихся. Между строк.