Весна-блудница

Екатерина Полшведкина
Весна-блудница,
Оголив колени,

Дворовой кошкой
Пробежит по крышам,
Апрель, сорвав
Последние афиши,
Считает дни,

И кается...

Ты слышишь?

Слова-дела...

По подворотням,
Проводам...

Ликует край,
Под звуки птичьей трели,
Весна-блудница,
Оголив колени,

Встречает Май...