Дом 2 квартира 22

Юрий Солонцов
Дом 2- квартира 22
     ( дом два - квартира двадцать два)

Дом 2 –квартира 22.
Четыре этажа и крыша…
Чердак … Подвал в котором мыши!
И у подъезда детвора!

Дом 2 – квартира 22.
У палисадника в аллеях,
Весной - лишь только свечереет ,
По банкам в «Пекаря» игра!

Дом 2- квартира 22.
Весною сок берёзы сладок,
Травою молодою гладок
Ковёр опушки у костра.

Дом 2 – квартира 22
У дома лужи по колено
И корабли рванут из плена,
Чуть ветер дунет в паруса!

Дом 2 квартира 22.
Сегодня новый клуб открыли,
От счастья мы про всё забыли!
И фильм Гайдая как судьба!
(На  открытии  клуба  демонстрировался
фильм «Бриллиантовая  Рука»)



Дом 2 –квартира 22.
Листвой шумит у дома лето
И в шорты с лямками одеты,
Сандали- полные песка.

Дом 2- квартира 22.
И карусель скрипит у леса…
А комаров  висит завеса
У сосен с ночи до утра!

Дом 2 – квартира 22.
И мать зовёт :
«Домой – Юрасик»!
Не важно - в будни или в праздник,
По расписанию еда!

Дом 2 – квартира 22.
А на столе грибы с картошкой,
На первое стоит окрошка,
На третье в вазочке халва!

Дом 2 – квартира 22.
В лесу опять вражда домами,
Дом 1- й будет драться с нами,
За «превосходные» места!

Дом 2 –квартира 22.
После войны опять братанье…
Игра с щенками и котами,
В подвале , в мраке чердака!

Дом 2 – квартира 22.
В окне картина Левитана,
Берёзы в золоте обмана
И в облака дымит листва..

Дом 2 – квартира 22.
Зимой коньки - с резинкой лыжи
И лес становится нам ближе ,
А за забор ведёт лыжня!

Дом 2 – квартира 22.
На стрельбище отвесны горы!
Санями на снегу узоры
И с кручи мчимся в бездну рва!

Дом 2 – квартира 22.
Всё дальше уходя от дома,
Где всё нам близко и знакомо,
Нас ждали новые места!

Дом 2 – квартира 22.
Моих друзей прекрасных лица,
К которым трудно возвратиться,
Они мне были как родня!

Дом 2- квартира 22.
У голубятни свист и хохот,
От крыльев стаи лёгкий грохот,
Взмывая в высь  -летят года!!!!

p.s. Печально -что у нашей нынешней молодёжи
другой – «Дом 2»!