пространные рассуждения

Полеваев
Люди иногда забывают что краткость
сестра таланта
И пускаются в пространные рассуждения о том
что не состоится и чему Господь не уделит смысла

Вот так и станешь на старости лет
"мерзким" ницшеанцем
Оживив все праздники в своей
миром затасканной душе

Как там у Рембо...