Потерянная страна

Ирина Мелешенко
Как страшно воронье кричало,
На землю бросив крыльев тень.
В висках по-прежнему стучало,
Не проходила боль весь день.

На сердце тяжесть навалилась
Угрюмых мыслей и тревог
О всех, кого судьбой спалило,
Страна забыла и сам Бог.

Стоят они по всей России
С недоумением в глазах:
Кто был основой ее силы,
Превращены сегодня в прах.

Их ум и совесть, честь и слава
Растоптаны тупой ордой,
Глумливо вычеркнуты главы
Из книги жизни трудовой.

Еще ли есть страна такая,
В которой лишний весь народ?
Эх, "широка она родная",
Но песен больше не поет.


2000 г.