Мы запомним апрель

Оля Громова
Я хочу написать зародившийся
                новый апрель,
Прошлогодний ковыль,
      наше озеро в дымке рассветной,
Запах синей воды,
           соловьиную нежную трель,
И огромное небо и в небе
                полосочкой светлой
Уводящий в мечты,
           устремляющий вдаль самолёт...
Мы проводим его в ожиданье
                счастливого чуда.
Ну а здесь - ни души...
           Лишь бездонное небо плывёт...
Ну, а может, оставим
            безмолвные эти этюды,
И, давай загоримся,
          как каждой ушедшей весной,
И на добрую  память
           всё это с тобою запомним,
Разольём по губам
           поцелуев хмельное вино...
Мы запомним апрель -
      первозданный, живой, неуёмный...