Возвращение журналиста домой

Лидия Феоктистова
О тебе я так думаю часто,
Дни считаю до встречи с тобой;
Поскорей бы вернуться обратно,
Чтоб вернуть тебе сон и покой.

Поручили мне как журналисту,
Чтоб собрать матерьял для статьи.
Я впервые летел за границу,
В той стране лилась кровь, шли бои.

Я, наверно, родился в рубашке:
Пули мимо летели стрелой;
Может быть берегли для Наташки,
Терпеливой любимой такой.

Дни летели совсем незаметно,
Прилетела замена моя.
Свои вещи собрал я поспешно,
Самой ценной в них папка была.

Я домой возвращался на крыльях,
А встречали меня все друзья,
И все лица их были в улыбках:
Не калекой вернулся сюда.

Посмотрели на вид мой уставший,
Повезли меня сразу к родной:
К моей милой и верной Наташке,
Забрав ценную папку с собой.

А Наташка светилась от счастья
И прижалась к небритой щеке,
Заключил её сразу в объятья,
Даже жилка набухла в виске.

Прошептал ей: "Давай играть свадьбу,
Будем вместе с тобою всегда,
И сердцам мы подарим усладу,
Ты ведь этого долго ждала."

Десять лет как прошло после свадьбы,
Появились у нас сыновья,
От жены не храню больше тайны:
Отгремела уже та война.