Тараканий тарарам

Бекки Сквиррел
            У наших тараканов
            Вагон коварных планов.
            Один залез ко мне в тетрадь –
            Решил в пятнашки поиграть.
            Второй резвился в букваре,
            Читал стихи о детворе.
            А третий – неудачник,
            На нём лежит задачник.
            Четвёртый катит карандаш,
            Пенал он взял на абордаж.
            В портфеле пятый сходу
            Считает бутерброды.
            Шестой нашёл на кухне мел,
            Домой вернуться не сумел.
            Шуршат в коробке мятой
            Седьмой, восьмой, девятый.
            Десятый рад, десятый горд –
            Ему достался целый торт.
            Один за всю ораву
            Он съест его по праву!