Это Восток

Нелли Бикс
Всё мы помним: Алжир,Магриб...
созывает всех муэдзин.
на Востоке опять пожар,
мы его потушить смогли б.
Но уже раскрутили шар...
сердце вздрогнет на каждый крик
и на возглас- Аллах акбар!

Руку-птаху в ладонь вложив
нечестивцев кто руку жал,
что от страха и лжи дрожит,
и в сердцах ухватил кинжал.

Но пока мы друг другу нужны-
будем вежливы и нежны,
руку на сердце положив.
Вот таков этот зыбкий мир.