У окна скорбно бабка в мир тревожный глядит

Наталья Люшневская
 Сторожит двор собака,
 Из трубы дым летит.
 У окна скорбно бабка
 В мир печальный глядит.

 Что же, бабка, одна ты?
 Где твоя вся родня?
 "А война всеми клята
 Обокрала меня.
 
 А была я счастливой -
 Муж, орлы сыновья...
 Я хозяйкою слыла! -
 Крепкой была семья.

 Мне не нянчить и внуков -
 Не пришли сыновья.
 Я и с милым в разлуке -
 Ждёт теперь там меня...
 
 В этом доме пустынном
 Прозябаю одна.
 Горький  кубок полынный
 Пью сама весь до дна.
 
 И скриплю, как осина,
 Проклиная войну.
 Жизнь мне здесь опостыла...
 Я к родне всё бреду.

 А мой кубок медовый
 Осушила война.
 Горький кубок полынный
 Пью - не вижу в нём дна".

 Плотно сжатые губы,
 Тусклый взгляд - неживой!
 А на сердце зарубы
 От Второй мировой.

 Сторожит двор собака,
 Из трубы дым летит.
 У окна скорбно бабка
 В мир тревожный глядит.