Мрак

Доктор Качковский
Решился немощный рассвет,
Поднять таки завесу ночи,
Но первый сумеречный свет,
Не ослепил сияньем очи,
Красоты дня не освежил,
Привычный  для Земного чуда,
Планеты вечный старожил,
Взглянул сквозь  облака, оттуда
И обмер. Копоть, душный смрад,
В окопах страждущие зомби,
Стреляющие наугад
И всюду рвутся мины, бомбы.
Не спрятаться, не обойти,
Войны сжигающую лаву,
Залиты ею все пути,
А мне обидно, за Державу.
Могли бы жить и процветать,
Не замечая дни и годы,
Была бы Родина нам мать,
В ней люди голубой(княжеской) породы.
Нет. Нет. Не  скопище зверей,
Безумствующих  канибаллов,
Тела грызущих,  до костей,
- Своих, чужих и всё им мало,
Но верю, что настанет час
И слёзное затопит море,
Страну, с названьем Гондурас,
Так, популярную в фольклоре.....