Жизнь сплошное испытание

Владимир Патракеев
ЖИЗНЬ сплошное испытание.
От них избавиться спешим.
Мы долго ищем пропитание.
Голодной плоти и душе...
     Каждый автор своей жизни.
     Творим делами и словами.
     От рождения до тризны.
     Живём своими головами...
Всё относительно чего-то.
Невозможно охватить.
Минуты славы и почёта.
Не все могут сохранить...
     Судьба дана по расписанию.
     Расписан жизни каждый шаг.
     Не знаешь по чьему писанию.
     Страдал, горбача, как ишак...
Закон решки и орла.
То везёт, а то не очень.
Чтобы к счастью жизнь  вела.
Мы мечтаем  днём и ночью...