На платформе

Людмила Буранова
 
У платформы – ушедший поезд.
На платформе – роза ветров.
На скамейке танцуют бойко.
Дождь со снегом весны фокстрот.

А на поле вдоль пашен слышен
Хриплый лай голодных  собак
И куда-то, до взморья рижского
Отправляется товарняк.

Ну а мне никуда не деться:
Здесь – платформа и поле - там.
Чтоб от холода отвертеться,
Вот бы влезть на товарный состав!

В эту труднодоступную хату
На ночь глядя, я еду опять…
Что забыла там? Может не надо
День вчерашний перегонять?