Февраль 2016

Людмила Буранова
Переменчивый нрав февральский:
То морозы, а то потоп.
Мне кукушки летом наврали:
Будто жизни еще лет сто.

А зимою молчат кукушки,
Лишь на улице снег хрустит.
На реке, у лесной опушки,
На коньках детвора скользит.

Ну а этот февраль коварен.
Чуть разгонишься – треснет лед.
Только скучным утром февральским
Что же делать вдали от забот?

Мы в колодце лед набираем.
Нам закалка на пользу идет!