Самолеты

Игорь Сабельников
Самолёты самолёты,
Словно в небе корабли,
Нас уносят самолёты
На другой конец Земли!

И под мощный рёв турбины,
Взмах железного крыла
Поднимаются машины,
Сквозь седые облака!

Дрейк и Кук на каравеллах,
Сквозь шторма шли по воде.
Ты сидишь укрывшись пледом
На воздушном корабле.

А внизу ты видишь море
Белоснежный облаков,
Или видишь под собою
Россыпь пашен и лугов.

Видишь горные вершины,
Зелень девственных лесов,
Видишь в сумраке долины
И сиянье городов.

Не о том ли мы мечтали,
Выше и быстрее птиц,
Мчать вперёд над облаками,
В чистом небе без границ!

Гений человека поднял
Тебя в кресле в небеса,
Ты сидишь насупив брони -
Спинка кресла коротка.

В дальних странах, куда раньше,
Шли годами напролом,
Нас приветствует огнями
На земле аэродром!

В жаркой Африке, в Сибири
И в Америке, друзья,
Сблизили и подружили
Нас воздушные суда!