Весеннее

Тома Городнова
Гонимы бурными страстями
Бегут ручьи с высоких гор,
И золотистыми лучами
Ласкает солнце их подол.

Рассвет торжественно прекрасен,
Явь пробуждается от сна
И взор лучист и разум ясен,
И пахнет травами весна!