Не скоро

Наталья Корзон
Не скоро утренний рассвет
Разбудит милый лик природы.
Не скоро алые лучи солнца
Взойдут над тихою рекой.

Пока серебряный туман окутал
Аллеи городов, предгрозовые облака,
Что медленно плывут по неба фиолету,
Предвещая первую весеннюю грозу…

Пусть не скоро будет утренний рассвет.
Пусть небо молнией лазурной разразится,
А сильный ветер грозовые облака развеет
И проливным дождем природу освежит.

Пройдет гроза, растают облака в тумане.
Исчезнет серость, в небесах скрываясь
Вновь золотое солнышко взойдет,
Украсив светлый лик природы лучом рассвета.