Не плачь, душа...

Ханна Давыдцева
Не плачь, душа, и будь в покое,
Не плачь, Я – Утешитель твой,
И, если даже всюду бури,
Держи на Мне духовный взор.

Не плачь, когда тебя отвергнут,
Когда ты станешь всем врагом,
Когда закроются все двери
И зло наполнит все кругом.

Душа, не плачь, - не одинока,
Со Мной лишь сможешь все пройти.
Отдай себя всецело Богу,
Чтоб Дух Святой мог провести.

Лишь Я утешу и наставлю,
Дам откровение тебе,
Лишь Я защиту предоставлю,
Чтоб победила Мной в борьбе.

Не плачь, душа, и будь в покое,
Прославь за благодать Меня, 
Не бойся тесноты и боли,
Я проведу, тебя храня.

Тебя люблю, и ты в страданьях
Свою Мне верность прояви.
Прими с любовью испытанья,
Не бойся скорби на пути.

Не усомнись, что Я веду тебя,
Чтоб повода не дать врагу,
Но доверяй Мне, усмирив себя,
Засветит скоро свет, рассеяв тьму.