Дым

Иван Баратынский
Ну что, красавицы.. гурьбой на небо?!

сегодня можно.. то-то и весна

Я вышел рано.. собирался я за хлебом

ушла последняя струна


Слюда на пальцах.. снег.. пыльца.. нарывы

на кухне свет, паркет и кардамон

Читают Гончарова.. алые обрывы

шукает ворон у колонн


Слюда безбрежна.. малахитовые речи

и плечи развернуть мешает воск

Метёт вослед.. ломает.. свечи

костёр..  изнашиваю.. треск