Нет! Здесь не приживется муза!

Евгений Бекетов
Нет! Здесь не приживется муза!
И не настанет здесь уют.
Таки не зреет кукуруза,
И соловьи тут не поют.

Кругом опилки душ калечных,
И колоколен златых звон,
Что приговор выносят вечный,
Тем, кто не встанет на поклон

Величью, великодержавью,
Патриархальности гнилой,
Чтоб тьма и ужас стали явью,
Повальным пьянство, мордобой,

И оглупление народа,
Чрез тиражирование лжи.
На эти вещи нынче мода,
А если я не прав - скажи!