Бумажный кораблик Из старой газеты,

Алексей Симутин
Давно это было. Из старой газеты,
Бумажный кораблик я сам смастерил.
Не зная, что ходят шторма по планете,
В речушку с надеждой его опустил.
Поплыл мой кораблик от дома родного,
Слегка кувыркаясь на вешней воде.
Не ждал мой кораблик от жизни плохого,
В своей, еще детской, наивной мечте.

Мотали  кораблик  суровые бури,
И били с размаху о берег крутой,
Но твердый характер его не согнули,
А лишь закалили нелегкой борьбой.
И встретил кораблик, застенчиво, в море,
Подругу.  И с ней он ушел в океан.
Там  видел кораблик прекрасные зори,
Коварство, измену и просто обман.

Вернулся кораблик к истоку родному, -
Ведь речку родную он с детства любил,
А если сказать без прикрас – по-простому,
            Не знаю, зачем я стихи сочинил…