Божьи чада

Геворк
в полный рост отрыв окопы,
спит усталый ратный люд,
смотрит неба глаз циклопий,
воспалён, кровав и лют,
ждёт, когда, свинцовым свистом
сны случайные вспугнув,
новый день, жесток, неистов,
всех поднимет на войну,
оба воинских становья –
и чужое, и моё,
и взлетят к набрякшим кровью
тучам, злым, как вороньё,
комья, выбитые «Градом»,
из земли, что здесь казнят,
и вот эти Божьи чада,
что пока в окопах спят…