городу на Вятке

Алексей Мирончук
Киров, узнал? Привет!
Вот и прошли пять лет.
Как я люблю весной
Воздух вдыхать твой.

Неба люблю высь,
Что проясняет мысль.
Вятичей говорок,
Оттаявший городок.

Снова мои каблуки
Чертят о твой асфальт.
Бойтесь меня, кабаки,
Иду бить ваш хрусталь!

Тройка - общага мать!
Блудный вернулся сын
Больше не надо ждать
И тосковать – остынь!

Жаль не увижу тех
Кто завершил свой бег
Пусть в коридорах смех
Будет звучать век.

Где вы мои годки?
Я вам звоню, алло!
Слышу в ответ гудки…
Время, увы, ушло.

Вятка, прошу, отпусти!
Я уезжаю, прости.
Плакали облака…
Ждите,
     вернусь,
             пока!