Черёмуха в цвету

Нина Коваленко 2
Вновь вижу я черёмуху в цвету -
Девчонкой босоногой в белом платье,
Трепещущей на северном ветру,
Гордящейся своей изящной статью.

Рассвет её разбудит, как отец,
Расчешет ласково лучами косы,
И, подарив сверкающий венец,
Осушит на листках слезинки-росы.

Не бойся, милая, судьбы – цвети!
Цвети и радуйся весне и солнцу!
А если вдруг гроза – ты не грусти,
Верь: счастье есть! Бездонные колодцы!

Вновь вижу я черёмуху в цвету…