В пробке

Алексей Лебедев Единственный
Жизнь замерла в бесконечности пробки.
Смарт на блютуз. Навигатор на плей.
Дождь по стеклу лобовому, как чётки.
Рядом в “Ниссане” девчонка. Смелей.
Тоже скучает. И тоже с работы.
Двадцать, наверное. Пусть двадцать пять.
Вы, как в жестянке балтийские шпроты.
Хватит робеть. Потеряешь опять
шанс предпоследний. А вдруг рассосётся
пробка внезапно? В огромной Москве,
что по обочинам МКАДовским жмётся,
трудно найти, кто сумеет в тебе
что-то найти не на ночь и на утро,
а навсегда. Знаешь, глупо молчать.
Небо вечернее грязной и мутной
плетью дождя продолжает терзать
крыши домов, опустевшие скверы.
Встала Варшавка. Ни метра вперёд.
Дверцу открой. Ты же умный и смелый.
Может быть это судьба вам даёт
шанс предпоследний. И пробка так кстати.
Хватит робеть, ты же видишь, она
тоже одна. Не имеешь не дать ей
права на шанс. Заблудилась одна
в сумерках липких давно, безнадёжно.
Может мечтала она о тебе,
а попадались холёные рожи
с зенками рыбьими. Ей на земле
нужен лишь ты. Только ты. Помоги ей.
Дай наконец-то тебя обрести.
Небо грозою и всполохом синим
чертит по тучам, - Смелее. Спаси!
14.04.2016