Когда случайно входишь в этот лес...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Когда случайно входишь в этот лес,-
лес заколдованный,
                наполненный  волнением,-
тропинок путанных загадкой испещрен
смеется он
над неожиданным пришельца удивлением.

 
Блуждающий огонь
причудливою пляской,
                изящным прочерком нарисовав слова,
тревожит дух
ночной
                не детской
сказкой, -
от слов которой, став хмельной,
кружит'ся голова


Вдруг шорохи,
внезапный страх,
и новое виденье,
сквозь листья - гладь бездонного пруда,
в котором боль веков и поколений
в кромешной тьме погребена,
и след её
из мрачной глубины
уводит в  н и к у д а.


Брусничный край...
здесь волчий глаз незлобный
неосторожное движенье сторожит,
и выбор,-
з л о  или  д о б р о ? -
                свободный
пришельца ум пугает и мани'т.

               
Сияет диск луны за гребнем леса,
и уханье совы наводит жуть...
Костер угас 
таинственной завесой повис туман ...
обратный путь з а к р ы т.


(12.01.01)12.04.16