Я гуляла на поляне

Раиса Георгиевна Иванова
Я гуляла на поляне
Цветочки собирала,
Там заметил меня парень
Тот, о ком мечтала.

Улыбаясь подошёл,
(Не знаю, что во мне нашёл?),
Почему- то закурил
И со мной заговорил:-

Здравствуй, красная девица,
На тебе хочу жениться,
Еле я нашёл тебя,
Дева милая моя.

Твоего ответа жду,
Потому тебя спрошу:-
Можно буду приходить
И цветочки приносить?"

Я стояла и молчала
Не зная, что же мне сказать,
А потом вдруг улыбнулась
И стала тихо отвечать:-

"Звать меня Екатерина,
Я сейчас домой пойду,
Бельё мамочка стирает,
Вот я ей и помогу.

Приготовлю ей покушать,
В доме чисто приберу,
А потом полы помою
И посуду соберу.

Как закончится уборка,
Побегу скорей во двор,
Подою я там корову
И я выиграю спор.

Маме я пообещала
Переделать все дела,
Время я терять не буду,
Чтоб зря мама не ждала.

Парень молча меня слушал,
Говорить мне не мешал,
Гладил руку осторожно
И её поцеловал.

А потом сказал:- "Ну что же,
Я к тебе ещё приду,
Обязательно цветочки
Завтра утром принесу.

Только ты скажи какие
Любишь ты, какие нет",
Я сказала, что любые
Люблю с малых моих лет.

С парнем мы договорились,
Что завтра он ко мне придёт,
Что встречаться будем часто,
Потом замуж позовёт.

Я ушла, а он уехал
И ко мне не приходил,
Верность я ему хранила
Хоть цветочки не дарил...

А потом я услыхала,
Что в соседнем городке,
Он с девчонкою гуляет
И не помнит обо мне...

23.03.2016год.