Наедине с судьбой

Виктор Авчинников
Чуть не век прожит мной –
И любовь и невзгоды…
Чередой за спиной
Промелькнувшие годы.
Повороты Судьбы
Где меня не мотали!
На высотах борьбы
Мы с Судьбой выживали.

Был в лесах и горах,
И по тундре шатался,
Вызнал голод и страх,
Но с Судьбой не расстался.
И сейчас здесь она…
Где-то тут, вечно рядом…
Наливаю вина
Под карающим взглядом.

Выпиваю глотком,
Может, дух подогреет.
В состояньи хмельном
И Судьба веселеет.
Я, Судьба и душа,
Получается трое.
Поживем не спеша,
Как в ушедшем застое.