Развесил окошки...

Виктор Авчинников
Развесил окошки в простор поутру:
Деревья согнулись в дугу на ветру,
Сплошная завеса на небо легла,
Опутала лето туманная мгла.

Не видно ни птиц, ни людей, ни собак,
Над озером мокнет фанатик рыбак,
А дождик унылый из туч моросит,
Как будто корову незнайка доит.

Все планы мои не пошли на подъем.
Не много напашешь в упряжке с дождем.
Морочит погоду небесный каприз –
То холод, то дождик, пойди разберись!

Пчела не сует из леточка свой нос –
Плюс восемь «жарища» для пчел как мороз.
И ястреб над полем парит без конца,
Не может добычу найти для птенца.

Печальное утро, тоскливый рассвет.
Для солнышка в туче не найден просвет.
Без Солнца на небе нет радости дня.
И скучно, и грустно. Простите меня!