Приходит время учить эльфийский

Карелин
Приходит время учить эльфийский,
швыряя кольца в Ородруин;
к Элронду в гости зайти по-свойски,
по-шевчуковски спеть: «ты не один».

Не плачь, не надо, братишка-хоббит,
достанем трубки и пустим дым.
И где твой Гэндальф так долго бродит?
Ушёл на запад? Ну, Эру с ним.

Там в Валиноре у них конечно
никто до гоблинов вина не пьёт;
бессмертных жизни текут неспешно,
а в нашем Мордоре наоборот.

Летят с востока назгульи стаи,
ядрёным клином рвут синь небес
и шарит око, из тьмы взирая
на гномьи горы, эльфийский лес.