Апрельский лик

Вадим Овчинников
Во  дворе  запрягли  «коней»,
и  какой-то  старик  несчастный
улыбается,  как  апрель,
белозубо-пустой  гримасой

Две  поникших  старушки  враз
обернулись  на  детский  лепет... –
может,  их  в  этот  самый  час
кто-то  в  небе  по-новой  лепит

Старый-старый  отважный  дом
распахнул,  как  улыбки,  окна,
и  не  верит  он,  что  на  слом
его  могут  отправить...
Соткан
загулявший  апрельский  лик
из (как  будто  бы) мелких  пятен...

           а  над  Городом  свет  пролит,
           и  никто  за  него  не  платит


                Отклик  Эльвиры  Тишины:
                http://www.stihi.ru/2016/04/18/10704