Озорной дождик

Наташа Андронова
Убегайте со двора:
Дождик льёт как из ведра.
Поливает всё подряд,
Лук, редиску и салат.

Дождик вымыл башмаки,
Постирал мои носки.
На террасе заодно
Захотел помыть окно...

Но устал, угомонился
И за тучкой дальней скрылся.
А вот бабушка вздыхает,
Одеяло выжимает...