По кладбищу бродил...

Виктор Долгалев
По кладбищу бродил
Среди могил...
"От любящей жены",
"От любящего мужа", -
Они верны, они верны,
Хотя нет горя хуже.
Но я твердил
Среди могил:
"Так было б лучше!
Так было б лучше!" -
Так стыдно то, что мы живучи.