Дракон

Татьяна Донина
В лесу, там где вечно дремлет тайна,
Под изумрудными кронами могучих дубов
Жил волшебник древний и величавый,
Правитель лесов – мудрый дракон.

Охраняя тайны несколько столетий,
Он советы лесным жителям давал.
И старый филин утром на рассвете
К нему на чашку чая прилетал.

Сокрыта тропа в лесные чертоги
От алчных глаз ненужных людей.
Волшебные деревья прятали дороги
С помощью магии маленьких фей.

Но в старых легендах одно говорится,
Загадай желание перед сном,
И ночью тебе с ответом приснится,
Тот самый древний и мудрый дракон.


                14.04.2016.