Дорогой человечек

Ямб Мой Двустопный
Дорогой человечек. Натянута нить.
Мы шагаем по кромке ножа.
Я не знаю, кто я, я не знаю, как жить,
Я не знаю, куда мне бежать.
Я был счастлив с тобою, меняя места,
Говоря о свободе в ночи.
Но свобода, ты знаешь, жива только там,
Где ни ветра, ни слез, ни причин.
Мне не видно, что дальше: куда мне лететь,
На какие молиться края.
Потому, что ты в мыслях, и ныне и впредь,
Как в твоих (к сожалению) я.
Я не верю, что в сердце утихнут бои,
Что не стану проситься назад,
Но я верю в тебя. И я верю в твои
Исходящие светом
Глаза.

Но я верю в тебя. Потому, что в тебе
(я все помню) волшебная стать.
Как ты прятал меня, заслоняя от бед,
Как мы вместе учились летать.
Как судьба заплетала в тугое кольцо
Февраля и холодных огней.
(я надеюсь, ты так же смеешься в лицо
и не веришь ни капельки ей)
Я надеюсь, ты пишешь, и пишешь не мне,
Потому что меня больше нет.
Может будет ночами маячить в окне
Мой до боли приевшийся след,
Может в мире твоем не сомкнутся мосты,
По которым я должен уйти.

Но я верю в тебя. И я верю, что ты
Никогда не собьешься
С пути.