Встреча

Марина Догадина
Даже, если ты захочешь,
То в души моей запруду,
Просто так не попадешь -
Не осилишь, не пройдешь!

Вовсе там неинтересно,
Будет холодно и тесно,
Там не пьют и не едят,
Вместо сладкого - там яд.

Не зажечь там даже свечку,
Там темно, и ты, Овечка,
Лучше дома посиди,
Свое слабое сердечко от беды отвороти!

Только по закону жанра
Я нечаянно-нежданно
Загляну к тебе сама: -
Как живешь там, старина?

Принесу с собой конфеты -
Шоколадные монеты,
Захвачу и лимонад, -
Ты, надеюсь, будешь рад.

Ты приятно удивишься и
Ничуть не разозлишься,
Что приду я без звонка.

Вот сюрприз! Какая встреча!
Я так счастлив бесконечно  -
Без тебя сходил с ума,
Проходи скорей, сестра!

28.01.16