На кафедре стоял дубовый стол

Злобный Мышалет
На кафедре стоял дубовый стол.
И я прогрыз немного старый пол...
И вечерами приходил понюхать
Как пахнет мел, журнал и валидол.

А днем сидел тихонечко дрожа,
Когда склоняли вы по падежам
Упрямых существительных огрызки,
В которых не понять вам ни шиша.


Я все ответы на вопросы знал,
И, чувствуя страстей слепой накал,
Хотел не раз я выскочить с подсказкой,
Но славы грамотея не снискал.

Я восхищался старым сюртуком,
Начищенным коровьим башмаком,
Учительским портфелем и усами,
Но так и просидел в норе молчком.

Когда однажды вышел я на свет,
То надо мной навис большой штиблет,
А у стола стояла мышеловка,
В которой был засушенный омлет.

И я покинул старый мой приют,
Поскольку там не ценят и не ждут.
Уйду в леса, в чащобы и просторы,
Пока меня назад не позовут....

А если  я обратно не вернусь,
Пускай вас всех заест тоска и грусть.
Раз вы меня совсем не оценили -
Склонения зубрите наизусть.